Bih Jolokia Chili Samen, 10 Stk.
- 1 mio Scoville / Schärfegrad 10+
- reift von Grün nach Rot über Orange
- wächst bis max. 90 cm Höhe
- Reifezeit: ca. 120 Tage
Die aus Indien stammende Bih Jolokia galt lange Jahre als eine der schärfsten Chilis der Welt und erfreut noch immer die Gaumen vieler schärfebegeisterter Chilifreunde. Um wirklich ausgereifte Früchte zu erhalten, solltest Du die Bih Jolokia an einen sehr sonnigen und warmen Platz stellen, die Reifezeit verlängert sich sonst erheblich. Während der Reifung ändern die Schoten ihre Farbe von Grün über Orange zu Rot und sind eine wahre Zierde für jeden Balkon oder den Garten. Mit ihrem fruchtigen Aroma eignen sich die Früchte gut für scharfe Suppen und Soßen.
Keimung und Aufzucht
Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 25 und 30 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an dem sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.
Lieferumfang:
10 Samen
Technische Details:
- Scoville: ca. 1 mio
- Schärfegrad: 10+
- Aussaat: Dezember bis April
- ideale Keimtemperatur: 25 - 30 °C
- Reifezeit: ca. 120 Tage
- Wuchsform: bis zu 90 cm hoch
- Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün über Orange zu Rot
- Fruchtgröße: ca. 7 x 3 cm
- Fruchtform: länglich, etwas gedrungen, Oberfläche leicht gewellt
Bih Jolokia Chili Samen, 10 Stk.
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Alle Bewertungen: