Bih Jolokia Yellow Chili Samen, 10 Stk.
- 1 mio Scoville / Schärfegrad 10+
- reift von Grün nach Gelb
- wächst bis max. 90 cm Höhe
- Reifezeit: ca. 120 Tage
Die Bih Jolokia Yellow wurde aus der klassischen roten Bih Jolokia gezüchtet und hat deren ursprüngliche Eigenschaften übernommen. Rund eine Million Scoville und das fruchtige Aroma sprechen für sich und mit den reifen Schoten kannst Du prima scharfe Soßen oder auch gelbes Chilipulver herstellen. Diese Sorte benötigt viel Sonne und Wärme - ein ungünstiger Standort verlängert die lange Reifezeit nur unnötig.
Keimung und Aufzucht
Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 25 und 30 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an dem sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.
Lieferumfang:
10 Samen
Technische Details:
- Scoville: ca. 1 mio
- Schärfegrad: 10+
- Aussaat: Dezember bis April
- ideale Keimtemperatur: 25 - 30 °C
- Reifezeit: ca. 120 Tage
- Wuchsform: bis zu 90 cm hoch
- Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün zu Gelb
- Fruchtgröße: ca. 6 x 3 cm
- Fruchtform: länglich, etwas gedrungen, Oberfläche leicht gewellt
Bih Jolokia Yellow Chili Samen, 10 Stk.
Technische Daten
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Holzweg 16
Bad Dürkheim, Deutschland, 67098
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