Carolina Reaper Brown Chili Samen, 10 Stk.

  • bis > 2 mio Scoville möglich / Schärfegrad 10+
  • reift von Grün zu Schokoladenbraun
  • wächst bis max. 90 cm
  • Reifezeit: ca. 120 Tage
4,95 €
inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

Stück
  • Auf Lager
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (DE - Ausland abweichend)


Beschreibung

Carolina Reaper Brown Chili Samen, 10 Stk. 

  • bis > 2 mio Scoville möglich / Schärfegrad 10+
  • reift von Grün zu Schokoladenbraun
  • wächst bis max. 90 cm
  • Reifezeit: ca. 120 Tage

Wie auch ihre rote Schwester gilt die Carolina Reaper Brown Chili als die schärfste Chili der Welt. In 2013 wurde diese Züchtung von Ed Curry ins Guinnessbuch eingetragen und hat damit die Trinidad Scorpion Moruga an der Spitze abgelöst. In ihrer Heimat wurden schon 2,2 Millionen Scoville gemessen, in unseren Breiten kann sie immerhin noch rund 1,6 Millionen Scoville erreichen. Dafür benötigt sie aber einen sehr sonnigen und warmen Platz und hat eine recht lange Reifezeit von rund 120 Tagen. Neben der fast unwirklichen Schärfe bietet die Carolina Reaper Brown Chili aber auch noch jede Menge fruchtigen Geschmack mit schokoladiger Kirschnote. Aus den reifen Schoten lassen sich feurig scharfe Salsas herstellen oder durch trocknen und zermahlen aromatisches Chilipulver.

Keimung und Aufzucht

Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 24 und 30 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an dem sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.

Lieferumfang:

10 Samen

Technische Details:

  • Scoville: bis 2,2 Mio
  • Schärfegrad: 10+
  • Aussaat: Dezember bis April
  • ideale Keimtemperatur: 24 - 30 °C
  • Reifezeit: ca. 120 Tage
  • Wuchsform: bis 90 cm, buschig
  • Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün zu Schokoladenbraun
  • Fruchtgröße: ca. 6 x 3 cm
  • Fruchtform: ähnlich wie ein Lampion, mit ausgeprägter Stachelspitze

Carolina Reaper Brown Chili Samen, 10 Stk. 

Technische Daten

Mehr zum Thema Indoor Grow:

Growboxen
LED Grow Lampen
Abluftsets
Zimmergewächshäuser

Bewertungen
Gebe die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfe Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Wir empfehlen Dir
Kunden kauften dazu folgende Artikel: