Habanada Red Chili Samen, 10 Stk.
- 0 Scoville / Schärfegrad 0
- reift von Grün zu Rot
- wächst bis ca. 90 cm Höhe
- Reifezeit: ca. 100 Tage
Für die Freunde des leckeren Habanero-Geschmacks, die aber auf die deutliche Schärfe der Originale verzichten möchten, wurde in den USA vor einigen Jahren die Habanada Red Chili gezüchtet. Der Name ist eine Kreation aus Habanero und Nada (span. ?Nichts?), wobei sich Letzteres natürlich auf die nicht vorhandene Schärfe bezieht. Wie alle Habaneros liebt auch die Habanada Red Sonne und Wärme, die reifen Schoten können roh genossen oder für milde Gerichte zum Würzen verwendet werden.
Keimung und Aufzucht
Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 22 und 28 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an dem sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.
Lieferumfang:
10 Samen
Technische Details:
- Scoville: 0
- Schärfegrad: 0
- Aussaat: Februar bis April
- ideale Keimtemperatur: 22 - 28 °C
- Reifezeit: ca. 100 Tage
- Wuchsform: bis zu 90 cm hoch, buschig
- Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün zu Rot
- Fruchtgröße: ca. 5 x 4 cm
- Fruchtform: wie eine kleine Paprika
Habanada Red Chili Samen, 10 Stk.
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Es gibt noch keine Bewertungen.