Habanero Chocolate Chili Samen, 10 Stk.
- bis zu 400 Tsd. Scoville / Schärfegrad 10
- reifen von Grün nach Braun
- wächst buschig bis max. 90 cm
- Reifezeit: rund 90 - 110 Tage
Für die Freunde scharfer Habaneros und ungewöhnlicher Farben ist die Habanero Chocolate eine super Wahl. Mit einer Schärfe von rund 400000 Scoville und den schokoladenbraunen Früchten ist sie eine Zierde für jeden Balkon oder sonnige Fensterbänke. Wenn Du sie roh oder beim Kochen probierst, sei gewarnt: Die Wirkung setzt manchmal etwas verzögert ein, Du solltest also nicht direkt ?nachlegen?. Diese von der mexikanischen Halbinsel Yukatan stammende Chili bildet jede Menge Blüten und und ihre zahlreichen Früchte eignen sich mit ihrem Frucht- und Zitronenaroma hervorragend zum Zubereiten von Marinaden und scharfen Salsas. Wenn Du gerne karibische- oder mexikanische Speisen kochst, können ein paar Schoten Habanero Chocolate nicht schaden. Wegen ihrer ungewöhnlichen Färbung eignen sie sich auch super als Tischdeko, wenn Du Freunde zum Essen einlädst - ein ?heißes? Gesprächsthema ist damit schon mal garantiert!
Keimung und Aufzucht
Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 22 und 28 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an denen sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.
Lieferumfang:
- 10 Samen
Technische Details:
- Scoville: durchschnittlich ca. 400 Tsd.
- Schärfegrad: 10
- Aussaat: Dezember - April
- ideale Keimtemperatur: 22 - 28 °C
- Reifezeit: rund 90-110 Tage
- Wuchsform: buschig, Höhe bis 60 - 90 cm
- Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün zu Schokobraun
- Fruchtgröße: bis zu 5 cm lang und 3 dick
- Fruchtform: wie kleine Paprikas, etwas faltig
Habanero Chocolate Chili Samen, 10 Stk.
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Holzweg 16
Bad Dürkheim, Deutschland, 67098
[email protected]
https://www.chili-shop24.de/kontakt
Es gibt noch keine Bewertungen.