Jalapeno Chili Samen, 10 Stk.
- bis zu 8 Tsd. Scoville / Schärfegrad 5,5
- reifen von Grün nach Rot
- wächst buschig, bis ca 70 - 150 cm Höhe
- Reifezeit: rund 85 Tage
Jalapenos sind die den Südstaaten der USA und in Mexiko am meisten im Essen verwendeten Chilis überhaupt. Der Name Jalapeno wird von der Stadt Xalapa (früher Jalapa) im Osten Mexikos abgeleitet und sie sind eine Zuchtform des spanischen Pfeffers. In ihren Ursprungsländern werden sie gerne zum Trocknen geräuchert und dann als Chipotle bezeichnet. Wenn Du einen Räucherofen hast, probiere diese Variante doch auch einmal! Jalapenos lassen sich grün schon gut roh verzehren, im Verlauf der Reife werden sie allerdings noch süßer und aromatischer. Du kannst sie natürlich auch perfekt zu Kochen nutzen, sie mit einer leckeren Füllung versehen oder einlegen. Während der Reifung bekommen Jalapenos oft dunkle Flecken (die später verschwinden) und feine Risse (meist längs). Das ist ganz natürlich und Du brauchst Dir keine Gedanken über Krankheiten machen.
Keimung und Aufzucht
Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 22 und 28 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an denen sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.
Lieferumfang:
- 10 Samen
Technische Details:
- Scoville: durchschnittlich ca. 6 Tsd.
- Schärfegrad: 5,5
- Aussaat: Januar - April
- ideale Keimtemperatur: 22 - 28 °C
- Reifezeit: rund 85 Tage
- Wuchsform: buschig, Höhe bis ca. 70 - 150 cm
- Färbung im Verlauf der Reifung: von Grün zu Rot
- Fruchtgröße: bis zu 7 cm lang, 3 cm dick
- Fruchtform: länglich, leicht gedrungen mit abgerundeter Spitze
Jalapeno Chili Samen, 10 Stk.
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Holzweg 16
Bad Dürkheim, Deutschland, 67098
[email protected]
https://www.chili-shop24.de/kontakt
Es gibt noch keine Bewertungen.