Kürbis Samen, Grüner Hokkaido
- Ernte: Oktober / November
- einjährig
- nicht winterhart
- Früchte werden bis zu 1,5 kg schwer
Keimung und Anzucht:
Die Samen dieser Pflanze benötigen zur Keimung Temperaturen zwischen 15 und 20°. Bis zur Keimung sollte das Saatgut immer leicht feucht gehalten werden, dabei ist es egal, ob Du es vorkeimst oder die Samen direkt in oder auf Anzuchterde zur Keimung bringst. Grundsätzlich ist es hilfreich, ein beheiztes Minigewächshaus zu verwenden, so erhöhst Du die Keimrate und die Sämlinge haben direkt ein günstiges Klima für ihre erste Wuchsphase. Nach ca. 3 bis 12 Tagen solltest Du die ersten Keimlinge entdecken können.
Esskultur aus Japan - der Hokkaido
Dem ursprünglich aus Japan stammenden grünen Hokkaido wird nachgesagt, dass er nicht nur sehr lecker, sondern auch besonders gesund sei. Sicher ist, dass er reichlich Vitamine und Karotin enthält und einen leicht nussigen Geschmack aufweist. Die Kürbisse selber sind äußerlich auffällig grün und abgeflacht, im Inneren leuchtet das Fruchtfleisch dann in sattem Orange. Wenn Du den grünen Hokkaido kochst oder backst, z. B. als Ofengemüse, Suppe oder Gratin, musst Du ihn nicht schälen - die Schale wird durch das Erhitzen weich und essbar. Wie alle Kürbissorten bevorzugt auch der grüne Hokkaido sonnige Standorte, nährstoffreiche Böden und ausreichend Wasser.
Lieferumfang:
- 8 Samen Grüner Hokkaido (Cucurbita maxima)
Pflanzensteckbrief:
- Herkunft: Japan
- Früchte: bis zu 1,5 kg schwer
- einjährig, nicht winterhart
- Verwendung als Lebensmittel: ja
Kürbis Samen, Grüner Hokkaido
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Es gibt noch keine Bewertungen.