Kürbis Samen, Japan-Hokkaido
- Ernte: Oktober
- einjährig
- nicht winterhart
- Früchte: bis zu 1,5 kg schwer
Keimung und Anzucht:
Die Samen dieser Pflanze benötigen zur Keimung Temperaturen zwischen 15 und 20°. Bis zur Keimung sollte das Saatgut immer leicht feucht gehalten werden, dabei ist es egal, ob Du es vorkeimst oder die Samen direkt in oder auf Anzuchterde zur Keimung bringst. Grundsätzlich ist es hilfreich, ein beheiztes Minigewächshaus zu verwenden, so erhöhst Du die Keimrate und die Sämlinge haben direkt ein günstiges Klima für ihre erste Wuchsphase. Nach ca. 3 bis 12 Tagen solltest Du die ersten Keimlinge entdecken können.
Eine besonders gesunde Sorte - Uchiki Kuri
Diese Hokkaido-Sorte wurde bereits Anfang der 1930er-Jahre in Japan gezüchtet. Einzelne Früchte können bis zu 2 kg schwer werden, im Schnitt erreichen sie ein Gewicht von rund 1,5 kg. Dabei schmeckt das tiefrote Fleisch besonders nussig und die dünne Schale wird beim Kochen so weich, dass Du sie nicht entfernen musst. Der Japan-Hokkaido enthält überdurchschnittlich viel Karotin und reichlich Vitamin C - er ist also gut geeignet für die Zubereitung besonders gesunder Gerichte. Wenn dieser Kürbis an einem sonnigen Platz mit humusreichem Boden wächst, kannst Du Dich im Herbst über mehrere leckere Früchte freuen.
Lieferumfang:
- 10 Samen Japan-Hokkaido (Cucurbita maxima)
Pflanzensteckbrief:
- Herkunft: Japan
- Früchte: bis 1,5 kg schwer
- Ernte: Oktober
- einjährig, nicht winterhart
- Verwendung als Lebensmittel: ja
Kürbis Samen, Japan-Hokkaido
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Es gibt noch keine Bewertungen.