Pflanzensamen, Japanisches Salzkraut
- ganzjährige Ernte
- einjährig, schnell wachsend
- nicht winterhart
- wächst bis zu 50 cm hoch
Keimung und Anzucht:
Die Samen dieser Pflanze benötigen zur Keimung Temperaturen von ca. 15°. Bis zur Keimung sollte das Saatgut immer leicht feucht gehalten werden, dabei ist es egal, ob Du es vorkeimst oder die Samen direkt in oder auf Anzuchterde zur Keimung bringst. Grundsätzlich ist es hilfreich, ein beheiztes Minigewächshaus zu verwenden, so erhöhst Du die Keimrate und die Sämlinge haben direkt ein günstiges Klima für ihre erste Wuchsphase. Nach ca. 2 Wochen solltest Du die ersten Keimlinge entdecken können, kurz danach kannst Du sie schon nach draußen pflanzen (frostfrei).
Japanisches Salzkraut - frisches Aroma für die moderne Küche
In Japan wird diese interessante Pflanze Okahijiki genannt, was so viel wie Landalge bedeutet. Da es in seiner Heimat an Meeresküsten siedelt, mag das Salzkraut gerne konstant feuchten und nährstoffreichen Boden. Damit das Aroma auch wirklich salzig und kräftig ist, solltest alle paar Wochen dem Gießwasser knapp ein Prozent Kochsalz hinzufügen. Das schnell wachsende japanische Salzkraut kannst Du durchgehend bis zum ersten Frost ernten und die jungen Triebe durchaus roh essen. Ältere Pflanzenteile eignen sich allerdings besser zum Braten. Indoor ist es grundsätzlich möglich, das Salzkraut ganzjährig zu kultivieren und so auch im Winter einen interessanten Salat zubereiten zu können.
Lieferumfang:
- 50 Samen Japanisches Salzkraut (Salsola komarovii)
Pflanzensteckbrief:
- Herkunft: Japan, China, Korea, Ost-Russland
- Ernte: durchgehend
- Höhe: 20 - 50 cm
- Standort: sonnig
- einjährig, nicht winterhart
- Verwendung als Lebensmittel: ja
Pflanzensamen, Japanisches Salzkraut
Technische Daten
Mehr zum Thema Indoor Grow:
Rehbaum 139
Münster, Deutschland, 48163
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