Pflanzensamen, Lebkuchenbaum
- kleine rote Blüten im Frühjahr
- mehrjährig
- winterhart
- wächst bis 3,5 Meter hoch (outdoor)
Keimung und Anzucht:
Die Samen dieser Pflanze benötigen zur Keimung Temperaturen zwischen 20 und 22°. Bis zur Keimung sollte das Saatgut immer leicht feucht gehalten werden, dabei ist es egal, ob Du es vorkeimst oder die Samen direkt auf Anzuchterde zur Keimung bringst. Um die Keimrate zu erhöhen, legst Du die Samen am besten zuerst für 14 Tage in den Kühlschrank. Grundsätzlich ist es hilfreich, ein beheiztes Minigewächshaus zu verwenden, so erhöhst Du die Keimrate und die Sämlinge haben direkt ein günstiges Klima für ihre erste Wuchsphase. Nach ca. 2 bis 6 Wochen solltest Du die ersten Keimlinge entdecken können.
Duftende Schönheit aus Japan
Der Lebkuchenbaum, in Asien Katsurabaum genannt, lässt sich indoor in Kübeln oder outdoor im Boden gut kultivieren. Er ist voll winterhart und erreicht daher draußen durchaus Höhen von mehreren Metern. Als Flachwurzler benötigt er vor allem im Sommer genug Wasser, ggf. solltest Du auch frei stehende Bäume dann bei Bedarf bewässern. Seinen Namen verdient sich der Lebkuchenbaum im Herbst: Wenn sich das Laub in herrlich anzuschauende Rot-und Brauntöne verfärbt und abfällt, verströmt es bei Feuchtigkeit einen angenehmen Geruch, der an Lebkuchen erinnert. Die perfekte Einstimmung auf den kommenden Winter und gemütliche Weihnachtsabende mit duftendem Weihnachtsgebäck.
Lieferumfang:
- 200 Samen
Pflanzensteckbrief:
- Herkunft: Asien
- Blüte: Frühjahr
- Höhe: outdoor bis zu 3,5 Meter
- mehrjährig, winterhart
- Verwendung als Lebensmittel: nein
Rehbaum 139
Münster, Deutschland, 48163
[email protected]
http://www.tropica-online.de/
Es gibt noch keine Bewertungen.